Corso HACCP: Rischio ANISAKIS

Corso HACCP: Rischio ANISAKIS

Erogato in: Aula

Disponibile anche in: Videoconferenza: NO Online: NO

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PRESENTAZIONE: 

I corsi di formazione HACCP: RISCHIO ANISAKIS (ORE 4) sono aperti a tutti coloro che devono operare nel settore alimentare o che voglio ampliare le proprie conoscenze nel settore e gestire il rischio da parassita Anisakis Simplex nel rispetto del protocollo HACCP.

PROGRAMMA

Modulo 1

  • Presentazione del corso e del/dei docente/i
  • Quadro normativo nel settore alimentare;
  • Circolare Ministero della Sanità 11 marzo 1992 n.10 e s.m.i.;
  • Regolamento (CE) n. 853/2004;
  • Regolamento (CE) n. 1020/08;
  • Regolamento (CE) n. 178/2002;
  • Principali specie di pesce commercializzate;
  • Ciclo evolutivo del parassita, epidemiologia, patologia e sintomi nell’uomo;
  • Metodologie di ricerca del parassita, controllo visivo delle parassitosi nei prodotti ittici freschi;
  • Alimenti a rischio, prevenzione e sistemi per ottenere l’uccisione delle larve;
  • Gli obblighi dell’OSA e informazione per il consumatore, riferimenti legislativi.

DURATA:

4 ore - orario 09:00 - 13:00

DESTINATARI: 

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare

REQUISITI: 

Conoscenza della lingua italiana

DOCENTI: 

I docenti che mettiamo a disposizione sono professionisti operanti nel settore igiene degli alimenti.

INFORMAZIONI: 

Per conoscere date, sedi e costi dei corsi non esitare a contattarci

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