Corso HACCP: Rischio ANISAKIS
Erogato in: Aula
Disponibile anche in: Videoconferenza: NO Online: NO
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PRESENTAZIONE:
I corsi di formazione HACCP: RISCHIO ANISAKIS (ORE 4) sono aperti a tutti coloro che devono operare nel settore alimentare o che voglio ampliare le proprie conoscenze nel settore e gestire il rischio da parassita Anisakis Simplex nel rispetto del protocollo HACCP.
PROGRAMMA
Modulo 1
- Presentazione del corso e del/dei docente/i
- Quadro normativo nel settore alimentare;
- Circolare Ministero della Sanità 11 marzo 1992 n.10 e s.m.i.;
- Regolamento (CE) n. 853/2004;
- Regolamento (CE) n. 1020/08;
- Regolamento (CE) n. 178/2002;
- Principali specie di pesce commercializzate;
- Ciclo evolutivo del parassita, epidemiologia, patologia e sintomi nell’uomo;
- Metodologie di ricerca del parassita, controllo visivo delle parassitosi nei prodotti ittici freschi;
- Alimenti a rischio, prevenzione e sistemi per ottenere l’uccisione delle larve;
- Gli obblighi dell’OSA e informazione per il consumatore, riferimenti legislativi.
DURATA:
4 ore - orario 09:00 - 13:00
DESTINATARI:
Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare
REQUISITI:
Conoscenza della lingua italiana
DOCENTI:
I docenti che mettiamo a disposizione sono professionisti operanti nel settore igiene degli alimenti.
INFORMAZIONI:
Per conoscere date, sedi e costi dei corsi non esitare a contattarci
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