Censet News

Notizie:
 
 

Corso HACCP per addetti alimentaristi 6 ore

Corso HACCP per addetti alimentaristi 6 ore 

Erogato in: Aula

Disponibile anche inVideoconferenza: SI  Online: NO 

Più informazioni sulla Videoconferenza

PRESENTAZIONE:

I corsi di formazione HACCP - Operatore (Addetto) Settore Alimentare  sono aperti a tutti coloro che devono operare nel settore alimentare, ai sensi del Regolamento CE n. 852/2004, della Deliberazione della Giunta regionale Lazio n. 825 del 03/11/09 ,della deliberazione Giunta regionale Lazio n. 1854/2000, dell’allegato A, punto 6 ,della deliberazione Giunta regionale Lazio n. 5575/1998 e dell’allegato B della deliberazione Giunta regionale Lazio n. 282/2002).

PROGRAMMA:

Modulo I

  • Quadro normativo nel settore alimentare;
  • Principi di microbiologia alimentare;
  • Normativa del settore alimentare: norme comunitarie costituenti il cd “Pacchetto Igiene” e normativa di settore;
  • Il sistema di Autocontrollo e la metodologia H.A.C.C.P.;
  • Microbiologia: principi e conoscenze di base; I batteri come contaminanti alimentari; Infezioni e tossinfezioni alimentari;
  • Rischi di manipolazione impropria di alimenti;
  • La catena del freddo e il trasporto;
  • Concetti di ordine generale: contaminazione crociata, residui chimici e micotossine, tossinfezioni alimentari;
  • Verifiche analitiche; Rintracciabilità; Etichettatura

Modulo II

  • Misure di prevenzione;
  • Richiami relativi al sistema autocontrollo e metodologia H.A.C.C.P.;
  • Le materie prime, conformità e stoccaggio (muffe, batteri, infestioni da artropodi, ecc.);
  • Concetti di rischio e pericolo, individuazione dei pericoli e gestione CCP;
  • Produzione igienica, identificazione dei pericoli, gestione del rischio.;
  • Refrigerazione, abbattimento, congelamento, cottura;
  • Prevenzioni delle contaminazioni;
  • Igiene del personale e dell’ambiente di lavoro;
  • Piano di sanificazione: generalità;
  • Disinfestazione, derattizzazione e disinfezione.

DURATA:

6 ore  dalle ore 09:00 - 13:00 / 14:00 : 16:00

DESTINATARI:

Personale alimentarista

REQUISITI:

Comprensione lingua italiana

DOCENTI: 

I docenti che mettiamo a disposizione sono professionisti esperti in materia di igiene degli alimenti

INFORMAZIONI: 

Per informazioni su date, sedi e costi non esitate a contattarci

CLICCA QUI PER CHIEDERE INFORMAZIONI 

CLICCA QUI PER RICHIEDERE IL CORSO PRESSO LA TUA SEDE 

 


Joomla SEF URLs by Artio

Menu Corsi di Formazione